Красноярский край
1065

Подозреваемый в поджоге житель Красноярского края пытался в нетрезвом виде на авто скрыться от полиции

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по Красноярскому краю
Подозреваемый в поджоге житель Красноярского края пытался в нетрезвом виде на авто скрыться от полиции
ФОТО: Пресс-служба ГУ МВД России по Красноярскому краю

В вечернее время от оперативного дежурного МО МВД России «Казачинский» Красноярского края нарядом ДПС была получена информация о том, что со стороны Енисейска в сторону Красноярска движется иномарка, водитель которой находится в состоянии опьянения и подозревается в поджоге жилого дома в посёлке Новокаргино.

На 200-м км автомобильной дороги Красноярск – Енисейск экипаж ГИБДД обнаружил данный автомобиль. Требование остановиться водитель проигнорировал и, увеличивая скорость, попытался скрыться. Уходя от преследования, злоумышленник неоднократно выезжал на встречную полосу, создавая аварийные ситуации. Двигаясь по населённому пункту в районе школы, он не уступил дорогу пешеходу, который намеревался перейти проезжую часть по пешеходному переходу.

Учитывая опасность ситуации, сотрудники ДПС приняли решение применить табельное оружие для остановки машины. После двух предупредительных выстрелов в воздух был открыт огонь по колёсам. После задержания нарушитель был освидетельствован на состояние опьянения, результат составил 0,48 мг/л.

В ходе выяснения обстоятельств установлено, что 32-летний мужчина поругался со своей возлюбленной. Воспользовавшись её отсутствием дома, он взял канистру с бензином и поджёг жилище. После этого злоумышленник направился к родственникам в Красноярск.

Известно, что за несколько дней до этого инцидента он задерживался полицейскими за управление автомобилем в состоянии опьянения. Машина была помещена на штрафстоянку, откуда он её забрал на следующий день. В отношении гражданина были составлены административные материалы, которые переданы в мировой суд.

Сейчас, помимо административной ответственности за нарушение ПДД, ему грозит и уголовная – за умышленное уничтожение чужого имущества. Автомобиль вновь помещён на специализированную стоянку. Злоумышленнику избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна