Москва
2847

Подозреваемый в сбыте фальсифицированных экспресс-тестов на антитела москвич задержан полицией

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по г. Москве
Подозреваемый в сбыте фальсифицированных экспресс-тестов на антитела москвич задержан полицией
ФОТО: Дмитрий Лыков

В результате оперативно-розыскных мероприятий на Суздальской улице оперативники Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве задержали мужчину, который в рамках оперативного эксперимента передал им 400 упаковок фальсифицированных экспресс-тестов на антитела к новой коронавирусной инфекции общей стоимостью в 160 тысяч рублей.

Гражданин пояснил, что купил изделия медицинского назначения на одном из известных сайтов. Чтобы заработать денег, перепродавал их по более высокой цене через объявления в сети Интернет. Стоимость одной упаковки варьировалась от 400 до 700 рублей.

Согласно Государственному реестру медицинских изделий, изъятые тесты не зарегистрированы на территории Российской Федерации.

В настоящее время следственными органами в отношении 23-летнего жителя столицы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1.1 статьи 238.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Обращение фальсифицированных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий и оборот фальсифицированных биологически активных добавок».

Сотрудниками полиции проводится комплекс мероприятий, направленный на установление соучастников противоправной деятельности, а также выяснение всех обстоятельств произошедшего.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна