Москва
932

Похитившие у 92-летнего москвича 400 тысяч рублей лжесоцработники задержаны в Тульской области

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по г. Москве
Похитившие у 92-летнего москвича 400 тысяч рублей лжесоцработники задержаны в Тульской области
ФОТО: оперативная съёмка

В столичную полицию обратился 92-летний пенсионер. Он сообщил, что из его квартиры похищены 400 тысяч рублей. Пропажу он обнаружил после визита к нему мужчины и женщины, которые представились социальными работниками.

Предварительно установлено, что сначала потерпевшему поступил звонок от неизвестной, которая сообщила о якобы производящемся обмене денежных средств. Собеседница сказала, что к нему домой придут соцработник, чтобы помочь со всем разобраться.

Пришедшие следом женщина и мужчина попросили пенсионера принести две банкноты. Пожилой человек передал гостье две 5-тысячные купюры. Она стала переписывать их номера. В этот момент её сообщник, заметив, откуда хозяин жилища доставал деньги, незаметно вошёл в комнату и похитил сбережения. После этого они покинули квартиру. Когда потерпевший решил положить наличные назад, кошелька на месте он уже не обнаружил.

В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий оперативники установили автомобиль, на котором уехали злоумышленники, и в Тульской области задержали подозреваемых – ранее судимых 29-летнего мужчину и 26-летнюю соучастницу противоправного деяния.

Похищенные денежные средства обнаружены и изъяты у злоумышленников. В ближайшее время они будут возвращены пожилому человеку.

Следствием ОМВД России по Можайскому району г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна