Москва
831

Покупателя, угрожавшего работнице магазина сигнальным пистолетом, задержала полиция Москвы

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по г. Москве
Покупателя, угрожавшего работнице магазина сигнальным пистолетом, задержала полиция Москвы

Сотрудниками патрульно-постовой службы ОП Марьинский ОМВД России по району Марьино УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве задержан 40-летний местный житель по подозрению в угрозе убийством сотруднице магазина и нанесении ей побоев.

Предварительно установлено, что злоумышленник, находясь в торговом центре на Люблинской улице, подошёл к магазину бытовой техники, который на тот момент был закрыт, и потребовал от работницы организации продать товар.

Женщина ему объяснила, что магазин не работает, после чего мужчина достал пистолет и, продолжая настаивать на своих требованиях, нанес ей два удара в область лица.

Служба охраны торговой организации попыталась задержать злоумышленника. Им удалось отобрать у него оружие, в котором было пять патронов, но агрессивный покупатель оказал сопротивление и скрылся.

Согласно проведённому исследованию установлено, что изъятый пистолет к огнестрельному оружию не относится и используется для подачи светозвукового сигнала. Патроны также к боеприпасам не относятся.

Дознанием ОМВД России по району Марьино г. Москвы возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 119 Уголовного кодекса Российской Федерации, а также статьёй 116 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна