Нижегородская область
257

Полицейские-кавалеристы несут службу на улицах Нижнего Новгорода

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области
Полицейские-кавалеристы несут службу на улицах  Нижнего Новгорода

Конная полиция патрулирует парки и лесопарковые зоны.

Напомним, что сейчас в городе общественные места закрыты для посетителей в связи с режимом повышенной готовности, введённым из-за угрозы распространения новой коронавирусной инфекции.

Парк культуры и отдыха имени Ивана Кулибина ежедневно патрулирует наряд кавалерийского взвода полиции полка ППС Управления МВД России по г. Нижнему Новгороду, состоящий из двух полицейских на служебных лошадях. Перед несением службы кавалеристы проходят обязательный инструктаж.

Важно отметить, что главное преимущество конного патруля это его проходимость в труднодоступных местах, в отличие от пешего и автопатруля. За сутки полицейские проводят не менее 50 профилактических бесед с жителями города по соблюдению режима самоизоляции.

Кто-то поясняет, что спешит через парк домой или на работу, кто-то бодрым шагом направляется в сторону спортивной площадки. Нередко потенциальные посетители, увидев возле входа в парк полицейских, сами уточняют можно ли им посетить любимое место отдыха.

Управление МВД России по Нижнему Новгороду призывает граждан соблюдать все установленные региональные предписания и по возможности свести к минимуму круг общения и выход из дома без уважительной причины.

Вернуться в раздел
Милицейская волна