Магаданская область
480

Полицейские Колымы окончили расследование уголовного дела в сфере компьютерной информации

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Магаданской области
Полицейские Колымы окончили расследование уголовного дела в сфере компьютерной информации
ФОТО: Дмитрий Лыков

Следственной частью СУ УМВД России по Магаданской области завершено расследование уголовного дела, возбуждённого по факту совершения преступлений в сфере компьютерной информации и несоблюдения авторских прав. 

В ходе предварительного следствия установлено, что житель города Магадана скопировал на свой компьютер архивный файл, содержащий запрещённый к свободному распространению программный продукт стоимостью 635 500 рублей и являющийся результатом интеллектуальной деятельности одной из компаний. В дальнейшем мужчина без разрешения правообладателя умышленно поместил архив программы и вредоносную программу, предназначенную для несанкционированной модификации первой, в одну из региональных файлообменных компьютерных сетей. Тем самым предоставив абонентам сетевой инфраструктуры г. Магадана беспрепятственный удалённый доступ к данному программному продукту. 

Действия     обвиняемого     органом     предварительного    следствия квалифицированы по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 146 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение авторских и смежных прав» и ч. 1 ст. 273 Уголовного кодекса Российской Федерации «Создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ». За   совершение   указанных   преступлений   Уголовным   кодексом   Российской Федерации предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырёх лет. 

Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в Магаданский городской суд для рассмотрения по существу.

Вернуться в раздел
Милицейская волна