Красноярский край
2353

Полицейские Красноярского края установили подозреваемых в дистанционных мошенничествах

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по Красноярскому краю
Полицейские Красноярского края установили подозреваемых в дистанционных мошенничествах
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

В начале декабря в дежурную часть МО МВД России «Шарыповский» Красноярского края обратился 62-летний местный житель. Он рассказал, что на телефон его 84-летней матери в ночное время позвонил неизвестный и, представившись сыном, сообщил, что попал в ДТП, в котором пострадали люди. За освобождение от уголовной ответственности он попросил у неё крупную сумму денег. Она согласилась помочь. Затем к пенсионерке трижды приходили неизвестные, которым напуганная и растерявшаяся пожилая женщина отдала в общей сложности порядка 1,2 млн рублей.

На следующий день в полицию обратился другой мужчина, которому также позвонили мошенники и, рассказав аналогичную историю о ДТП, потребовали 100 тысяч рублей. Гражданин не растерялся и сразу обратился в правоохранительные органы.

Следователями по данным фактам было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

В рамках проведённых оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками МО МВД России «Шарыповский» совместно с коллегами Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Красноярскому краю были установлены граждане, причастные к этим мошенничествам. Ими оказались двое жителей Челябинской области 1988 и 1996 года рождения.

Правоохранители выяснили, что злоумышленники действовали в составе группы, в которую входили ещё двое жителей Челябинска. Все четверо фигурантов были задержаны сотрудниками уголовного розыска Тюмени за серию аналогичных мошенничеств, совершённых в отношении жителей этой области. Подозреваемые заключены под стражу и содержатся в следственном изоляторе в Тюмени.

Расследование продолжается.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна