Рязанская область
3263

Полицейские ликвидировали действовавший в Рязани интернет-магазин наркотиков

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Рязанской области
Полицейские ликвидировали действовавший в Рязани интернет-магазин наркотиков
ФОТО: оперативная съемка

Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Рязанской области совместно с коллегами из отделов МВД России по Московскому и Советскому районам г. Рязани ликвидировали нелегальный интернет-магазин по продаже различных наркотиков, в том числе кокаина и метадона.

В ходе реализации оперативных материалов полицейские при силовой поддержке сотрудников отряда специального назначения «Гром» областного УНК задержали двоих местных жителей, которые подозревались в причастности к бесконтактному распространению наркотиков на территории Рязани.

На улице Промышленной оперативники задержали 28-летнего мужчину, выполнявшего функции розничного закладчика, и при личном досмотре обнаружили у него 15 свертков с синтетическим наркотиком. В Советском районе областного центра полицейские заблокировали автомобиль Фольксваген Поло, на котором передвигался 37-летний рязанец. Предварительно установлено, что мужчина являлся организатором и оператором нелегального магазина в даркнете. Задержание происходило ночью, когда злоумышленник забрал партию наркотика из тайника на окраине города и транспортировал её в гараж для расфасовывания в небольшие свертки-закладки.

В автомобиле подозреваемого полицейские обнаружили коробку, в которой находились около двух с половиной килограммов наркотиков шести наименований. Изъято 50 граммов кокаина, 550 граммов метадона, 470 граммов так называемых синтетических наркотиков новых видов, 1 килограмм 390 граммов марихуаны, а также электроны весы и упаковочные материалы.

Как выяснили сотрудники УНК, мужчина часть наркотиков закупал оптом для дальнейшей перепродажи, а некоторые изготавливал самостоятельно.

Следователем Следственного управления УМВД России по Рязанской области в отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 Уголовного Кодекса Российской федерации. По ходатайству следствия суд избрал подозреваемым меру пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна