Московская область
1978

Подмосковные полицейские задержали любителя шоколада, подозреваемого в серии краж из магазинов

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по Московской области
Подмосковные полицейские задержали любителя шоколада, подозреваемого в серии краж из магазинов
ФОТО: оперативная съёмка

Сотрудниками полиции ОМВД России по городскому округу Луховицы задержан 25-летний уроженец Северо-Кавказского федерального округа, подозреваемый в совершении серии краж.

Злоумышленник с девушкой заходил в продуктовые магазины и, пользуясь отсутствием внимания со стороны персонала, прятал в рюкзак и карманы куртки продукты питания, затем они выходили из торговых точек, не оплатив товар, после чего скрывались на автомобиле.

В результате полученной ориентировки инспекторы ДПС ОГИБДД остановили инормарку для проверки документов. В ходе осмотра машины в багажнике полицейские обнаружили коробки с шоколадом и жевательными резинками. Водитель заметно нервничал, на вопросы о продуктах питания и товаросопроводительных документах на них ничего не ответил. После чего он был доставлен в отдел полиции.

Полицейскими установлена причастность задержанного к 3 эпизодам противоправной деятельности на территории городского округа Луховицы. Добычей нарушителя закона стало 911 штук жевательных резинок, 162 упаковки шоколада и бутылка шампанского.

Мужчина пояснил, что товар планировал продать в торговые точки г. Москвы.

В отношении подозреваемого дознавателем Отдела дознания ОМВД возбуждены уголовные дела по ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция указанной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время сотрудниками полиции устанавливается соучастница данных преступлений.


Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна