Москва
1806

Полицейские Москвы задержали женщину, которая похитила у пенсионерки ювелирные украшения

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по г. Москве
Полицейские Москвы задержали женщину, которая похитила у пенсионерки ювелирные украшения

В столичную полицию обратилась 73-летняя москвичка, которая сообщила, что продавшая ей ряд вещей женщина похитила у неё золотые украшения. Заявительница пояснила, что познакомилась со злоумышленницей на улице. Та предложила ей приобрести шубу и другие вещи по низкой цене.

Она согласилась и пригласила незнакомку в квартиру. Однако у пенсионерки не было достаточной суммы денег. Тогда продавец предложила оплатить товар золотыми изделиями. Потерпевшая достала коробку с украшениями и одно из них отдала в качестве оплаты за товар.

После этого она проводила женщину до машины и по дороге отдала ей ещё одно кольцо, сняв его с пальца. Вернувшись в квартиру, пенсионерка обнаружила пропажу всех ювелирных изделий из коробки. Ущерб составил 87 тысяч рублей.

В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий оперативники уголовного розыска ОМВД России по району Зябликово совместно с сотрудниками экипажа ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве задержали подозреваемую на Варшавском шоссе. Ею оказалась ранее судимая 29-летняя приезжая женщина. Похищенное изъято и в ближайшее время будет возвращено владелице.

По данному факту следствием ОМВД России по району Зябликово возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна