Владимирская область
2148

Полицейские предотвратили мошенничество на сумму 14 млн рублей в отношении предприятия во Владимирской области

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Владимирской области
Полицейские предотвратили мошенничество на сумму 14 млн рублей в отношении предприятия во Владимирской области
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

Сотрудники УЭБиПК УМВД России по Владимирской области получили оперативную информацию о том, что неизвестный пытается мошенническим путём завладеть кабельно-проводниковой продукцией, которую изготавливает предприятие во Владимирской области.

Оказалось, в июне текущего года в адрес предприятия-изготовителя обратился мужчина, якобы представляющий интересы федеральной электросетевой компании, и сообщил о готовности заказать 24 км кабеля на сумму более 14 миллионов рублей. Оплату заказчик обязался произвести после получения товара.

В течение нескольких месяцев мужчина дистанционно обсуждал условия исполнения договора, а также предоставил документы, внешне схожие с теми, которые использует в обороте компания, чьим представителем он себя преподнёс.

Общение с представителями предприятия он вёл по телефону и через электронную почту, доменное имя которой содержало название электросетевой компании. Но, как выяснили оперативники, работники организации, от имени которой действовал заказчик, на завод не обращались, а электронная почта, с которой поступали документы, лишь повторяет название компании, но не имеет к ней отношения.

Дальнейшее взаимодействие предприятия-изготовителя и заказчика, а также заключение договора, проходило под контролем УЭБиПК УМВД России по Владимирской области и ГУЭБиПК МВД России.

В середине октября предприятие, исполняя договор, направило продукцию по заранее согласованному адресу. По пути следования автомобиль с грузом сопровождали оперативники.

Подозреваемый в совершении мошенничества в особо крупном размере, 36-летний житель Воронежа, задержан полицейскими при силовой поддержке Росгвардии во время получения груза в Липецке.

В настоящее время следственным отделом ОМВД России по Кольчугинскому району фигуранту предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 Уголовного кодекса Российской Федерации «Приготовление к преступлению и покушение на преступление», ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Мужчина заключён по стражу.

Оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление иных эпизодов противоправной деятельности обвиняемого, продолжаются. Следователям и оперативникам предстоит выяснить цель, для которой злоумышленник заказал крупную партию кабеля, и возможную причастность к совершению данного преступления иных лиц.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна