Чувашская Республика
2762

Полицейские пресекли деятельность группы лиц, подозреваемых в серии мошенничеств

АВТОР: Пресс-служба МВД по Чувашской Республике
Полицейские пресекли деятельность группы лиц, подозреваемых в серии мошенничеств
ФОТО: оперативная съёмка

Сотрудниками отдела по борьбе с организованной преступностью УУР МВД России по Чувашской Республике совместно с коллегами из Московской и Ростовской областей пресечена деятельность группы лиц, подозреваемых в совершении серии телефонных мошенничеств в отношении пожилых граждан.

Правоохранителями установлено, что злоумышленники осуществляли звонки пожилым покупателям лекарственных препаратов и медицинских приборов. Во время разговора они предлагали пенсионерам возместить ущерб от купленных ими якобы некачественных товаров путём выплаты денежной компенсации. Однако, как поясняли «доброжелатели», для её получения необходимо заплатить налоговую пошлину либо комиссию. Двое местных жителей попались на удочку и перевели в общей сложности почти 1 миллион рублей на счета подозреваемых.

Спецоперация при силовой поддержке бойцов спецназа Росгвардии по задержанию трёх участников группы прошла в Ростовской области. Стражи правопорядка провели обыск по месту жительства одной из участниц группы в городе Подольск Московской области. Изъяты банковские карты, телефоны, электронные носители информации, на которые фиксировались данные потерпевших.

В настоящее время установлено четыре эпизода противоправной деятельности подозреваемых. Общая сумма ущерба составила почти один миллион рублей.

Следственным отделом Управления МВД России по городу Чебоксары возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». В отношении организатора группы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, двоих участников - подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Предварительное расследование продолжается. Устанавливается причастность фигурантов к аналогичным преступлениям на территории Российской Федерации.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна