Москва
3932

Полицейские пресекли попытку завладения квартирой в Москве путём мошенничества

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по г. Москве
Полицейские пресекли попытку завладения квартирой в Москве путём мошенничества
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

В столичную полицию поступило сообщение от представителей МФЦ, расположенного в районе Восточное Дегунино, о том, что две женщины представили документы на приватизацию квартиры в Москве, среди которых был паспорт, явно не принадлежавший ни одной из них.

Сотрудники уголовного розыска задержали обеих злоумышленниц в здании организации в момент возврата им документов. Обе задержанные – местные жительницы в возрасте 59 и 47 лет.

Установлено, что гражданки, используя чужой паспорт, решили приватизировать муниципальную трёхкомнатную квартиру на Дубнинской улице стоимостью свыше 10 миллионов рублей.

Одна из задержанных находилась в дружеских отношениях с хозяйкой недвижимости. Пока собственница была на лечении, злоумышленница завладела её документом и вместе с напарницей отправилась в МФЦ.

Следствием СЧ УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 Уголовного кодекса Российской Федерации «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». В отношении обеих женщин избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна