Санкт-Петербург
188

Полицейские выявили дополнительные эпизоды ранее совершённого мошенничества с заключением фиктивных договоров субподряда

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области
Полицейские выявили дополнительные эпизоды ранее совершённого  мошенничества с заключением фиктивных договоров субподряда
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»
В октябре 2019 года СУ УМВД России по Адмиралтейскому району Санкт-Петербурга было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество» по факту хищения денежных средств в размере около 8,3 миллиона рублей, принадлежащих двум коммерческими организациям, выполняющим работы по обследованию реконструируемых зданий и сооружений аэропорта в Уфе.

Тогда же сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области были задержаны 71-летний и 34-летний граждане, которые изобличены в том, что заключили фиктивный договор субподряда между двумя коммерческими организациями.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий установлена причастность старшего из них ещё к двум аналогичным эпизодам противоправной деятельности.

Так злоумышленник заключил фиктивный договор субподряда между организациями на разработку рабочей документации по объекту «аэропорт «Петропавловск-Камчатский, Камчатский край», похитив денежные средства в сумме около 15 миллионов рублей. По второму эпизоду он заключил ещё один договор субподряда на работы фактически выполненные его сотрудниками и похитил денежные средства в сумме более 5 миллионов рублей. По данным фактам СУ УМВД России по Адмиралтейскому району возбуждены уголовные дела по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».
Вернуться в раздел
Милицейская волна