Республика Алтай
1994

Полицейские Республики Алтай пресекли незаконную банковскую деятельность

АВТОР: Пресс-служба МВД по Республике Алтай
Полицейские Республики Алтай пресекли незаконную банковскую деятельность
ФОТО: Пресс-служба МВД по Республике Алтай

Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Алтай пресечена деятельность трёх участников группы, подозреваемых в незаконной банковской деятельности, сопряжённой с извлечением дохода в особо крупном размере.

Установлено, что в состав группы входил 37-летний житель Республики Алтай, а также жители Алтайского края и Новосибирской области.

Почти два года злоумышленники осуществляли на территории трёх регионов страны незаконные операции, связанные с обналичиванием денежных средств для заинтересованных юридических лиц. За указанный период ими извлечён доход в виде комиссионных от суммы переведённых заказчиками безналичных денежных средств, который составил более 9,5 миллиона рублей.

По данному факту следственной частью следственного управления МВД по Республике Алтай возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 172 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная банковская деятельность», максимальная санкция которой – до семи лет лишения свободы.

В рамках расследования уголовного дела сотрудниками полиции проведено более двадцати обысковых мероприятий по местам жительства и работы фигурантов, в рамках которых обнаружены и изъяты денежные средства в рублях и иностранной валюте, печати различных организаций, а также документация, подтверждающая незаконную банковскую деятельность.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление обстоятельств противоправного деяния и иных лиц, причастных к его совершению.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна