Москва
2948

Полицейские севера Москвы ликвидировали нарколабораторию

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по г. Москве
Полицейские севера Москвы ликвидировали нарколабораторию
ФОТО: Пресс-служба ГУ МВД России по г. Москве
Сотрудниками ОНК УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве при силовой поддержке отряда специального назначения «Гром» УНК ГУ МВД России по г. Москве задержаны подозреваемые в незаконном обороте запрещённых веществ.

Предварительно установлено, что 26-летний житель Москвы в квартире, расположенной в доме на Коровинском шоссе, организовал нарколабораторию для изготовления и фасовки запрещённых веществ с целью последующего сбыта бесконтактным способом. Во время обыска жилища правоохранителями обнаружено и изъято, согласно результатам исследования, психотропное вещество амфетамин массой свыше 55 граммов, наркотическое средство МДМА массой 2,42 грамма, а также почти 500 граммов прекурсоров. Также обнаружены многочисленные жидкости, ёмкости, растворители, мерные весы и другие приспособления, используемые в процессе изготовления запрещённых средств и веществ.

В результате проведения дальнейших оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции были задержаны двое жителей столицы в возрасте 27 и 35 лет, подозреваемые в покушении на сбыт наркотических средств. При личном досмотре у одного из них обнаружено и изъято три полимерных свёртка с неизвестным веществом. Согласно результатам исследования, изъятое содержит в своём составе психотропное вещество амфетамин, общей массой более 55 граммов.

В отношении организатора нарколаборатории СЧ СУ УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации, частью 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации и частью 2 статьи 228.3 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В отношении остальных задержанных возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30 Уголовного кодекса Российской Федерации и частью 5 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна