Ставропольский край
1174

Полицейские Ставропольского края пресекли попытку сбыта более трёх килограммов «синтетики»

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по Ставропольскому краю
Полицейские Ставропольского края пресекли попытку сбыта более трёх килограммов «синтетики»
ФОТО: оперативная съёмка

Сотрудниками ГУ МВД России по Ставропольскому краю в ходе оперативных мероприятий установлена причастность двух граждан к незаконному обороту наркотических средств синтетической группы.

По версии полиции, злоумышленники, действуя по предварительному сговору, незаконно приобрели наркотическое средство, которое в последующем хотели реализовать посредством сети Интернет.

При отработке оперативной информации сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков краевого Главка совместно с коллегами из УМВД России по городу Ставрополю установили личность и местонахождение одного из подозреваемых. Им оказался 37-летний уроженец Новоселицкого округа. Запрещённые вещества были спрятаны в хозяйственной постройке на территории домовладения, где он временно проживал.

В ходе обыска обнаружено подготовленное к сбыту наркотическое вещество белого цвета, а также весы и упаковочный материал. Результаты проведённого исследования показали, что изъятое является синтетическим наркотическим средством массой более 3 килограммов.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Личность и местонахождение второго гражданина в настоящее время устанавливаются оперативниками.

Расследование продолжается.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна