Москва
1634

В Москве полицейские задержали подозреваемого в краже утерянного на станции метро телефона

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по г. Москве
В Москве полицейские задержали подозреваемого в краже утерянного на станции метро телефона

В полицию столичного метрополитена по телефону горячей линии с сообщением о краже обратилась 37-летняя жительница столицы. Женщина рассказала, что её несовершеннолетний сын, находясь на станции метро «Новогиреево» Калининской линии, случайно уронил на жёсткий путь мобильный телефон. Предприняв попытки найти потерянное имущество, подросток гаджет не обнаружил. Материальный ущерб составил 19 тысяч рублей.

Сотрудники уголовного розыска в течение нескольких дней установили личность подозреваемого и задержали его на станции «Мичуринский проспект». Им оказался 38-летний приезжий. Выяснилось, что мужчина, заметив лежащий на рельсах телефон, в отсутствие электропоезда быстро спрыгнул с платформы на жёсткий путь и, похитив имущество, скрылся с места происшествия.

В ходе обыска по месту фактического проживания задержанного полицейские обнаружили и изъяли похищенное имущество. В скором времени оно будет возращено законному владельцу.

Следственным управлением УВД на ММ ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна