Москва
2610

Полицейские столицы раскрыли серию мошенничеств в отношении пенсионеров

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по г. Москве
Полицейские столицы раскрыли серию мошенничеств в отношении пенсионеров
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

В ОМВД России по району Гольяново с заявлением обратился 79-летний житель района. Он сообщил, что к нему на домашний телефон позвонил неизвестный, который представился другом внука. Незнакомец сказал, что его родственник стал виновником ДТП, и, чтобы уладить конфликт, требуются денежные средства. Испугавшись, мужчина согласился встретиться и, спустившись к подъезду, передал курьеру 250 тысяч рублей. Вернувшись домой, пенсионер решил позвонить внуку, после чего понял, что его обманули.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве задержали подозреваемого по месту проживания в Калужской области.

В настоящее время полицейскими установлена причастность задержанного к пяти аналогичным эпизодам противоправной деятельности на территории Восточного округа города Москвы. С заявлениями обратились пожилые жители района в возрасте от 73 до 80 лет, которые были обмануты злоумышленником по аналогичной схеме. Они рассказывали, что звонил неизвестный и представлялся их родственником, который попал в беду, и ему срочно нужны денежные средства. Общий материальный ущерб составил около миллиона рублей. 

Как выяснилось, злоумышленник, находясь в области, обзванивал пенсионеров в Московском регионе, сообщал о мнимой беде, а затем направлял по адресам таксистов, которые впоследствии перечисляли ему денежные средства на счёт.

Следствием ОМВД России по району Гольяново возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна