Тюменская область
1207

Полицейские Тюмени пресекли перевозку почти 4,3 кг мефедрона из Ярославля в Иркутск

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Тюменской области
Полицейские Тюмени пресекли перевозку почти 4,3 кг мефедрона из Ярославля в Иркутск
ФОТО: оперативная съёмка

На 40 км автодороги Тюмень – Омск нарядом ДПС МО МВД России «Тюменский» для проверки документов у водителя была остановлена иномарка. При общении с сотрудниками полиции автомобилист стал проявлять заметную нервозность. Автоинспекторы приняли решение досмотреть машину.

В присутствии понятых в багажнике под запасным колесом обнаружены свёртки с кристаллическим веществом, аналогичный пакет находился и в салоне транспортного средства под водительским сиденьем. Изъятое направлено на экспертизу в ЭКЦ УМВД России по Тюменской области, которая показала, что мужчина перевозил почти 4,3 кг мефедрона, а это порядка 14 тысяч разовых доз.

Полицейским ранее судимый мужчина 1992 года рождения признался, что является оптовым курьером одного из магазинов теневой площадки сети Интернет. В Ярославле он забрал крупную партию запрещённых веществ. В Иркутске, конечной точке своего маршрута, он должен был организовать тайник, координаты передать посредством мессенджера куратору.

Как установили сотрудники полиции, преступной деятельностью наркокурьер занимался на протяжении трёх месяцев. Эта была его вторая поездка.

Следователем МО МВД России «Тюменский» возбуждено уголовное дело о покушении на сбыт наркотических средств. В настоящее время фигуранту избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна