Санкт-Петербург
2085

В Санкт-Петербурге полицейские установили очередной эпизод мошенничества женщины-лидера «мистической» организации

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области
В Санкт-Петербурге полицейские установили очередной эпизод мошенничества женщины-лидера «мистической» организации
ФОТО: оперативная съёмка

Этой зимой сотрудники полиции пресекли деятельность организации эзотерического толка, глава которой подозревается в серии мошенничеств под видом платных семинаров на многомиллионные суммы.

В результате следственных действий полицейские установили пять эпизодов противоправной деятельности лидера указанной группы в отношении женщин и один эпизод в отношении мужчины. При проведении оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий по уголовному делу, возбуждённому СУ УМВД России по Московскому району Санкт-Петербурга по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество», сотрудниками Центра «Э» ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области подозреваемая изобличена в очередном эпизоде.

По версии полиции, с 2007-го по 2017 год злоумышленница, злоупотребляя доверием и эмоциональным состоянием 54-летнего мужчины, убеждала его в необходимости оказания на платной основе различных услуг магического характера, предоставляя ложные гарантии защиты жизни, здоровья, семьи от любых рисков и негативного воздействия на неограниченный срок. Создавая видимость оказания своему клиенту услуг, облекая свои обманные действия в религиозно-мистическую форму, заверяла мужчину в том, что её действия возымели положительный эффект. Однако это не соответствовало действительности и не имело под собой никакой реальной основы.

За 10 лет аферистка завладела денежными средствами клиента на общую сумму 1 миллион рублей. По данному факту в отношении злоумышленницы также возбуждено очередное уголовное дело по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. Подозреваемая продолжает оставаться под стражей. Работа по установлению всех потерпевших от её рук также продолжается.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна