Самарская область
1616

Полицейские в Самарской области задержали злоумышленника, совершившего кражу автомобиля с ребёнком

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области
Полицейские в Самарской области задержали злоумышленника, совершившего кражу автомобиля с ребёнком
ФОТО: оперативная съёмка

В дежурную часть отдела полиции в г. Кинель примчалась взволнованная женщина, сообщившая, что у неё угнали оставленный ненадолго на улице автомобиль. Случай банальный, если б не одно «но»: в салоне беспечная мать оставила без присмотра четырёхлетнего сына.

Тут же весь личный состав полиции был поднят по тревоге, введён в действие план «Перехват». Сотрудники прочёсывали территорию, прилегающую к месту похищения транспортного средства с маленьким пассажиром, искали и опрашивали очевидцев, просматривали записи камер видеонаблюдения. На поиск ребенка были ориентированы все патрульные экипажи наружных служб полиции и Росгвардии.

Через некоторое время поступил телефонный звонок от работника торговой точки, расположенной на выезде из города. Он сообщил, что к нему в магазин зашёл маленький мальчик, который ищет свою маму. Сотрудники полиции незамедлительно выехали по указанному адресу, убедились, что это тот самый мальчуган, и передали ребёнка матери.

А уже на следующий день оперативники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого в краже. Им оказался житель Волжского района Самарской области 23 лет от роду. Как и предполагали полицейские, похищение человека произошло случайно, целью незадачливого вора был исключительно автомобиль. Заметив же на сиденье ребёнка, он высадил мальчика, который и добрёл до магазина. Похищенное авто возвращено владелице.

По факту кражи транспортного средства было возбуждено уголовное дело. Материал по нахождению в похищенном автомобиле малолетнего ребенка передан в СК РФ по Самарской области для принятия процессуального решения.


Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна