Москва
1916

Полицейские юга столицы задержали с поличным подозреваемого в мошенничестве

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по г. Москве
Полицейские юга столицы задержали с поличным подозреваемого в мошенничестве
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

В ОМВД России по району Орехово-Борисово Южное г. Москвы поступило заявление от 79-летней местной жительницы. Пенсионерка рассказала, что ей позвонил неизвестный, представившийся её внуком. Он попросил денег, пояснив, что на следующий день за ними приедет его знакомый. Пенсионерка согласилась, однако позже засомневалась в том, что звонил её внук, поэтому обратилась в полицию. Дальнейшее общение со злоумышленником проходило под контролем оперативников.

На следующий день в дверь квартиру заявительницы позвонил неизвестный и сообщил, что он знакомый её внука. Пенсионерка передала ему денежные средства, после чего тот был задержан. Подозреваемым оказался ранее судимый 38-летний житель Московской области. Денежные средства изъяты.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьёй 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление, розыск и задержание возможных соучастников данного деяния, а также выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности фигуранта.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна