Калининградская область
909

Полицейские задержали калининградца, устроившего в квартире наркопритон

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Калининградской области
Полицейские задержали калининградца, устроившего в квартире наркопритон
ФОТО: оперативная съёмка

Сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков регионального УМВД установлено, что ранее судимый 39-летний калининградец организовал в своей квартире наркопритон. Злоумышленник на кухне изготавливал дезоморфин из лекарственных средств и химических препаратов, сбывал полученное зелье наркозависимым, а также регулярно предоставлял им свою жилплощадь для употребления запрещённых веществ. Об этом сообщила начальник пресс-службы УМВД России по Калининградской области Светлана Поставничая.

Противоправная деятельность фигуранта задокументирована, при силовой поддержке бойцов отряда специального назначения «Гром» он был задержан. Сотрудники УНК УМВД по Калининградской области провели обыск по месту жительства подозреваемого и застали там наркозависимых граждан, которым хозяин предоставил жилплощадь для временного проживания и употребления наркотиков. Кроме того, изъяты предметы и компоненты для изготовления дезоморфина.

В отношении задержанного возбудили уголовные дела по п. «б» ч. 3 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «и ч. 1 ст. 232 Уголовного кодекса Российской Федерации. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражей. В настоящее время расследование продолжается.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна