Москва
1052

Полицейские задержали москвича, который угнал и разбил каршеринговый автомобиль

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по г. Москве
Полицейские задержали москвича, который угнал и разбил каршеринговый автомобиль
ФОТО: оперативная съёмка

В столичную полицию с заявлением об угоне машины обратился представитель каршеринговой компании. Он сообщил, что в ночное время, перегоняя автомобиль, остановился у магазина. Оставив транспортное средство открытым на парковке, зашёл в супермаркет, а когда вернулся, иномарки на месте уже не было.

При помощи спутниковой системы мужчина отследил авто. Оно находилось в одном из дворов неподалёку. Когда он пришёл туда, то обнаружил, что машина разбита.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили причастного к угону и повреждению транспортного средства. Им оказался 22-летний житель столицы. Москвича задержали по месту жительства.

Как выяснилось, увидев каршеринговый автомобиль, он решил прокатиться. Так как дверь оказалась не заперта, молодой человек сел в салон, нажал кнопку зажигания и поехал, однако вскоре, не справившись с управлением, столкнулся со столбом, после чего скрылся с места ДТП.

По данному факту ОД ОМВД России по району Капотня г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации. Злоумышленнику предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна