Москва
334

Полицейские задержали подозреваемых в мошенничестве в отношении пенсионерки из Москвы

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по г. Москве
Полицейские задержали подозреваемых в мошенничестве в отношении пенсионерки из Москвы
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

В ОМВД России по району Чертаново Южное с заявлением о мошенничестве обратилась 71-летняя местная жительница. По словам заявительницы, ей позвонил неизвестный и, представившись сотрудником правоохранительных органов, сообщил о том, что её сын совершил дорожно-транспортное происшествие. Чтобы освободить его от уголовной ответственности необходимо перевести денежные средства, на что пенсионерка согласилась.

Далее следуя указаниям звонившего, женщина перевела денежные средства на указанный собеседником счёт при помощи банковского терминала. После разговора с неизвестным она позвонила своему сыну и узнала, что он не попадал в ДТП. Женщина поняла, что её обманули, и обратилась в полицию. Ущерб составил 50 тысяч рублей.

По данному факту следствием территориального ОМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьёй 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

В ходе проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий оперуполномоченные уголовного розыска задержали на территории города Москвы и Самарской области подозреваемых в совершении данного противоправного деяния. Ими оказались 34 и 35-летний мужчины. В настоящее время роли каждого из них устанавливаются.

В ходе проведённых обысков по местам жительства подозреваемых были обнаружены предметы и документы, имеющие значение для расследования данного уголовного дела.

В настоящий момент мужчинам предъявлено обвинение в инкриминируемом деянии и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

У полицейских есть все основания полагать, что фигуранты могут быть причастны к совершению аналогичных противоправных деяний, совершённых на территории Российской Федерации.

Проводятся дальнейшие оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление, розыск и задержание возможных соучастников данного деяния, а также выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности злоумышленников.

Вернуться в раздел
Милицейская волна