Краснодарский край
804

Полицейские задержали предпринимателя, получившего кредиты по подложным документам

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю
Полицейские задержали предпринимателя, получившего кредиты по подложным документам
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

Следственным отделом ОМВД России по Каневскому району завершено расследование уголовного дела, возбуждённого в отношении 48-летнего местного жителя по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 176 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное получение кредита».

При проверке оперативной информации сотрудники полиции совместно с представителями УФСБ России по Краснодарскому краю выявили четыре факта незаконного получения кредитов индивидуальным предпринимателем. Правоохранители установили, что злоумышленник предоставлял в банк документы, содержащие заведомо ложные сведения о наличии в его пользовании земель сельскохозяйственного назначения. Таким образом, заключив с финансовым учреждением четыре кредитных договора, мужчина получил денежные средства на общую сумму более 90,5 млн рублей. Взятые на себя обязательства по возвращению долга злоумышленник не выполнил, а полученными денежными средствами распорядился по своему усмотрению.

В настоящее время подозреваемому предъявлено обвинение в совершении инкриминируемого противоправного деяния. Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. В отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна