Новосибирская область
1922

В Новосибирской области вынесен приговор сбытчику и покупателю синтетических наркотиков

АВТОР: Пресс-служба УТ МВД России по СФО
В Новосибирской области вынесен приговор сбытчику и покупателю синтетических наркотиков
ФОТО: Пресс-служба УТ МВД России по СФО

Сотрудники группы по контролю за оборотом наркотиков (ГКОН) линейного отдела (ЛО) МВД России на станции Барабинск получили оперативную информацию о том, что 33-летний мужчина, ранее судимый за аналогичные преступления, занимается распространением синтетических наркотиков на территории Куйбышева и Барабинска. 

В результате оперативно-розыскных мероприятий транспортные полицейские задержали обвиняемого в момент передачи наркотического средства покупателю. При личном досмотре у наркоторговца было изъято 1,3 грамма запрещенного вещества, а у мужчины, приобретавшего наркотик, – 1,9 грамма. 

Эксперты установили, что изъятое является наркотическим средством синтетического происхождения, известного под сленговым названием PICA. 

В ходе расследования установлено, что запрещенные вещества злоумышленник приобретал бесконтактным способом через «тайники-закладки» на территории города Новосибирска. Мужчина, решив увеличить количество незаконного приобретенного средства, пропитал наркотической жидкостью измельченные листья ромашки, часть из которых употребил в момент изготовления, а вторую распределил на две порции с целью последующего сбыта. 

В отношении задержанного следователи транспортной полиции возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере» и частью 4 статьи 228.1. Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в крупном размере». 

Собранные следователями ЛО МВД России на станции Барабинск доказательства суд признал достаточными для вынесения обвинительного приговора. Куйбышевский районный суд признал 33-летнего местного жителя виновным в инкриминируемом деянии и приговорил к десяти с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. 

В настоящее время покупатель также осужден и приговорен к трем годам лишения свободы с испытательным сроком в 1 год. Приговор вступил в законную силу.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна