Рязанская область
572

Полицейские задержали в Рязанской области мать и сына, подозреваемых в сбыте фальшивых денег

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Рязанской области
Полицейские задержали в Рязанской области мать и сына, подозреваемых в сбыте фальшивых денег
ФОТО: Пресс-служба УМВД России по Рязанской области

Оперативники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Рязанской области совместно с сотрудниками межмуниципального отдела МВД России «Шацкий» задержали двоих жителей Московской области, которые подозреваются в реализации фальшивых денег.

Ранее правоохранителями была получена информация, что мать с сыном из столичного региона планируют проехать по территории Рязанской области с целью сбыта поддельных банкнот.

Когда автомобиль подозреваемых въехал на территорию области, полицейские проследили маршрут движения и остановки. Так, в Кораблинском районе молодой человек купил у местной жительницы банку мёда. Полицейские установили, что покупатель расплатился с женщиной пятитысячной банкнотой. Эксперты оперативно провели исследование и установили, что данная купюра не является билетом Банка России.

В Старожиловском районе фигурант вновь совершил покупку. На этот раз он приобрёл у местной пенсионерки, торговавшей на обочине дороги, ведро яблок. И вновь расплатился купюрой номиналом 5 тысяч рублей, которая, по оценке экспертов, также оказалась подделкой.

После того, как в Шацком районе Рязанской области на улице придорожного села подозреваемые купили у местной жительницы две банки консервированных грибов, сотрудники полиции остановили их автомобиль.

В салоне были обнаружены купленные злоумышленниками продукты питания, деньги, полученные на сдачу, и 54 купюры номиналом 5 тысяч рублей, которые, как установили эксперты, не являются билетами Банка России. Выяснилось, что за консервированные грибы фигуранты также расплатились поддельной пятитысячной банкнотой.

В отношении 32-летнего жителя Московской области возбуждены 4 уголовных дела по ч. 1 ст. 186 Уголовного кодекса Российской Федерации «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Причастность к сбыту фальшивок его 65-летней матери, которая путешествовала вместе с ним в машине, устанавливается.

По предварительной информации, злоумышленник приобрёл поддельные банкноты через Интернет, которые забрал из тайника-закладки. Сотрудники полиции выясняют происхождение фальшивых купюр и всю цепочку оборота подделок.

Вернуться в раздел
Милицейская волна