Удмуртская республика
2581

Полицейскими из Удмуртии задержаны подозреваемые в дистанционном мошенничестве

АВТОР: Пресс-служба МВД по Удмуртской Республике
Полицейскими из Удмуртии задержаны подозреваемые в дистанционном мошенничестве
ФОТО: оперативная съёмка

Сотрудники специализированного отдела Управления уголовного розыска МВД по Удмуртской Республике совместно со следователями Следственного управления УМВД России по г. Ижевску при силовой поддержке бойцов Росгвардии по Новосибирской области по подозрению в преступлениях, предусмотренных ч.2 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество», задержали семерых жителей Новосибирской области.

На криминальную схему полицейские вышли в ходе оперативно-розыскных и следственных мероприятий по уголовным делам, возбуждённым по фактам хищений у жителей Удмуртии денежных средств, совершённых под предлогом получения кредитов.

Подозреваемые, молодые люди в возрасте от 18 до 33 лет, были задержаны оперативниками в г. Новосибирске в арендованной квартире, используемой в качестве колл-центра.

Установлено, что злоумышленники, используя базы данных финансовых организаций, звонили клиентам, оставлявшим заявки на получение кредитов. Представляясь сотрудниками банков, они сообщали гражданам о том, что их заявки одобрены. Фигуранты объясняли, что для получения займа по сниженной процентной ставке необходимо оплатить комиссию в размере 1-2 процентов от суммы кредита. После того как потерпевшие переводили комиссионный взнос, им звонили другие работники колл-центра и сообщали о том, что необходимо оплатить страховку, а также заплатить за услуги курьера.

Таким образом, следуя указаниям злоумышленников, потерпевшие переводили на указанные ими счета денежные средства в сумме от 10 до 150 тысяч рублей. По предварительным данным, подозреваемые могут быть причастны к совершению более 10 мошенничеств в отношении жителей Удмуртии.

Во время обыска в арендованной квартире изъято более 20 мобильных телефонов, банковские карты, денежные средства. В настоящее время все подозреваемые доставлены в Удмуртию. Расследование продолжается.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна