Кабардино-Балкарская Республика
558

Полицейскими Кабардино-Балкарии задержан подозреваемый в мошенничестве

АВТОР: Пресс-служба МВД по Кабардино-Балкарской Республике
Полицейскими Кабардино-Балкарии задержан подозреваемый в мошенничестве
ФОТО: оперативная съёмка

21 января 2020 года в дежурную часть МО МВД России «Прохладненский» обратилась 53-летняя местная жительница. Женщина заявила, что она разместила в Интернете объявление о продаже дома и после разговора с предполагаемым покупателем у неё с банковских счётов исчезли денежные средства в сумме 800 тысяч рублей.

Как установили полицейские, неизвестный, позвонив заявительнице, представился потенциальным покупателем. Для перевода задатка он попросил её пройти к ближайшему банкомату. Во время дальнейшего разговора обманным путём злоумышленник завладел персональными данными банковской карты женщины и перевёл на свой счёт все имеющиеся денежные средства.

Следственным отделом МО МВД России «Прохладненский» было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

При проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили подозреваемого. Им оказался 24-летний житель Самарской области.

8 июня 2020 года подозреваемый был задержан в г. Чапаевске Самарской области и доставлен в МО МВД России «Прохладненский». В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Вернуться в раздел
Милицейская волна