Москва
1049

Полицейскими столицы задержан подозреваемый в покушении на мошенничество с недвижимостью

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по г. Москве
Полицейскими столицы задержан подозреваемый в покушении на мошенничество с недвижимостью
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

Сотрудниками ОУР УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве раскрыто мошенничество, связанное с попыткой оформить в наследство московскую квартиру.

Неустановленные злоумышленники с целью завладения квартирой на улице Малышева оформили на мужчину нотариальную доверенность для принятия им наследства, оставшегося после умершей хозяйки.

Гражданин прибыл в регистрирующий орган, где предъявил заведомо подложные документы. Однако в ходе их проверки сотрудники учреждения выявили ряд несоответствий, в связи с чем обратились в полицию.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские на проспекте Вернадского задержали подозреваемого. Им оказался 59-летний приезжий, не имеющий определённого места жительства в г. Москве. Установлено, что за совершение противоправных действий он получил от неустановленных лиц денежное вознаграждение в сумме 50 тысяч рублей.

Следственным отделом УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время правоохранителями проводится комплекс мероприятий, направленный на установление и задержание остальных соучастников данного противоправного деяния.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна