Республика Татарстан
487

Полицейскими Татарстана пресечено производство и незаконный оборот алкогольной продукции

АВТОР: Пресс-служба МВД по Республике Татарстан
Полицейскими Татарстана пресечено производство и незаконный оборот алкогольной продукции
ФОТО: Пресс-служба МВД по Республике Татарстан

В Управление ЭБиПК МВД по Республике Татарстан поступила информация об оптовых поставках на территорию республики этилового спирта, фальсифицированной алкогольной продукции, в том числе известных торговых наименований.

Поставки осуществлялись из Нижегородской области автомобильным транспортом. С целью проверки данной информации и пресечения дальнейшей противоправной деятельности оперативники совместно с сотрудниками полка ДПС ГИБДД УМВД России по г. Казани на стационарном посту полиции остановили грузовую машину.

За рулём транспортного средства находился 39-летний житель Нижегородской области. Водитель предоставил транспортные накладные на перевозку строительных инструментов в г. Набережные Челны. Однако при осмотре автомашины в кузове обнаружены и изъяты этиловый спирт и алкогольная продукция с признаками фальсифицированного изготовления общим объёмом более 4 тысяч литров.

Стоит отметить, что горячительные напитки были известных торговых марок, каждая бутылка оснащена имитацией федеральной специальной марки с нанесённой пояснительной записью «Не является акцизной и федеральной специальной маркой».

Установлено, что ранее данный гражданин уже попадал в поле зрения сотрудников полиции. Месяц назад его задерживали сотрудники ОЭБиПК УМВД России по г. Набережные Челны, когда он перевозил 3 тысячи литров фальсифицированной алкогольной продукции жителю г. Елабуги, в отношении которого было возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 171.3 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».

Житель Нижегородской области тогда не стал фигурантом уголовного дела. В этот раз оперативники выяснили, что водитель грузовика является участником организованной группы, занимавшейся производством фальсифицированного алкоголя.

В рамках комплекса оперативно-розыскных и следственных мероприятий в г. Дзержинске Нижегородской области полицейскими Татарстана установлены места производства и хранения алкоголя – два склада и цех, откуда было изъято более 40 тысяч литров нелегального спиртного. Изъятое направлено на экспертизу. Задержаны 11 местных жителей, подозреваемых в противоправной деятельности.

Следственной частью СУ Управления МВД России по г. Набережные Челны возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 171.3 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции»,  ч. 3 ст. 180 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг)», ч. 6 ст. 171.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации».

Вернуться в раздел
Милицейская волна