Удмуртская республика
858

Полицейскими в Удмуртии пресечена деятельность преступного сообщества

АВТОР: Пресс-служба МВД по Удмуртской Республике
Полицейскими в Удмуртии пресечена деятельность преступного сообщества
ФОТО: Пресс-служба МВД по Удмуртской Республике

При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Удмуртской Республике совместно с оперативниками ОМВД России по Малопургинскому району по подозрению в незаконном изготовлении и сбыте наркотиков задержали 23-летнего жителя г. Ижевска и его 27-летнего брата. Во время обследования арендованного ими дома, расположенного в одной из деревень Малопургинского района, полицейские обнаружили и изъяли синтетическое наркотическое средство, оборудование и прекурсоры, используемые для его лабораторного изготовления, а также несколько мобильных телефонов.

Полицейские установили, что в доме злоумышленники изготавливали синтетические наркотики, оптовые партии запрещённых веществ сбывали через интернет-магазины. В ходе дальнейших мероприятий сотрудники УНК и следователи Следственной части Следственного управления МВД по УР установили и задержали шестерых закладчиков данных интернет-магазинов – жителей Удмуртии, Пермского края и Республики Татарстан, которые забирали оптовые партии наркотиков, изготовленных в лаборатории, в последующем сбывали путём осуществления закладок в тайники, находящиеся в лесополосах на территории данных регионов.

В настоящее время следственной частью Следственного управления МВД по Удмуртской Республике возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.210 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В общей сложности у участников преступного сообщества в ходе обысков по месту их жительства, а также в оборудованных ими тайниках полицейские изъяли более 3,5 килограмма наркотических средств синтетического и растительного происхождения. По фактам покушения на сбыт наркотиков в крупном и особо крупном размерах возбуждены уголовные дела.

За совершённые преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Вернуться в раздел
Милицейская волна