Ямало-Ненецкий автономный округ
1374

В Ямало-Ненецком автономном округе выявлен факт сокрытия денежных средств в особо крупном размере

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу
В Ямало-Ненецком автономном округе выявлен факт сокрытия денежных средств в особо крупном размере
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

Сотрудниками ГУЭБиПК МВД России совместно с коллегами из подразделений ЭБиПК УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу в г. Губкинском выявлен факт сокрытия денежных средств в особо крупном размере.

Установлено, что в период с апреля по июнь 2019 года руководство общества с ограниченной ответственностью, осознавая, что имеет недоимку по налогам, сборам и страховым взносам, заключило договоры уступки права требования с контрагентами нескольких коммерческих организаций, после это произвело им оплату в размере около 23 млн рублей, в результате чего задолженность перед указанными организациями была погашена.

Таким образом, руководство коммерческой организации, имея реальную возможность погасить недоимку по налогам, сборам и страховым взносам, осуществило сокрытие денежных средств, за счёт которых в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, должно быть произведено взыскание задолженности.

В результате в государственный бюджет не уплачены налоги в размере около 23 млн рублей, что является особо крупным размером.

В отношении руководителя коммерческой организации Пуровским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по ЯНАО было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 199.2 Уголовного кодекса Российской Федерации «Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов, сборов, страховых взносов».

В настоящее время расследование завершено. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд.

Вернуться в раздел
Милицейская волна