Ханты-Мансийский автономный округ
1242

Полицейскими Югры задержаны причастные к реализации гражданам смертельно опасного алкоголя

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре
Полицейскими Югры задержаны причастные к реализации гражданам смертельно опасного алкоголя
ФОТО: оперативная съёмка

Оперативниками УМВД России по ХМАО – Югре задержаны трое граждан, причастные к реализации алкогольной продукции, не отвечающей требованиям безопасности. Ранее сообщалось, что от употребления данной продукции в период с 8 на 9 января этого года скончались восемь жителей посёлка Кондинское. Ещё несколько пострадавших госпитализированы.

Установлено, что низкокачественную спиртосодержащую продукцию потерпевшие приобрели в местном сельском магазине. Лицензии на продажу алкоголя у владельца данной торговой точки нет.

Известно, что собственник лавки находится на территории другого субъекта Российской Федерации, в отсутствие предпринимателя работой предприятия руководит его сын 1987 года рождения. Он-то и приобрёл опасный алкоголь. Молодой человек задержан.

Кроме того, в результате оперативно-розыскных мероприятий полицейскими Югры установлен житель города Тюмени, который продал партию опасного для жизни и здоровья потребителей алкоголя представителю сельского магазина из ХМАО. В настоящее время он также задержан и ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Из торговой точки изъята документация, отражающая финансово-хозяйственную деятельность, а также канистры с неизвестной жидкостью, имеющей характерный запах спирта, которые направлены в ЭКЦ УМВД России по ХМАО – Югре для проведения экспертизы. Также на исследование направлены бутылки объёмом 0,5 литра, которые потерпевшие ранее приобретали в данном магазине.

Продавец, которая осуществила реализацию смертельного опасного алкоголя, задержана в порядке статьи 91 УПК РФ. Она находится в изоляторе временного содержания ОМВД России по Кондинскому району.

Следователями СУ СК России по Ханты–Мансийскому автономному округу – Югре возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 238 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Ведётся следствие.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна