Москва
7554

Полицейскими задержан еще один подозреваемый в хищении денежных средств ФГАУ «Фонд новых форм развития образования»

АВТОР: Пресс-центр МВД России
Полицейскими задержан еще один подозреваемый в хищении денежных средств ФГАУ «Фонд новых форм развития образования»
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

Сегодня сотрудниками полиции доставлен в ГСУ ГУ МВД России по г. Москве ректор ОАНО «Московская высшая школа социальных и экономических наук» Сергей Зуев. Он допрошен в качестве подозреваемого в хищении денежных средств в сумме более 21 млн рублей, принадлежащих ФГАУ «Фонд новых форм развития образования», и задержан в порядке статьи 91 УПК РФ.

В ближайшее время следователь обратится в Тверской районный суд г. Москвы с ходатайством об избрании в отношении фигуранта меры пресечения.

Как сообщалось ранее, в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту хищения путем мошенничества денежных средств в особо крупном размере, задержаны бывшие сотрудники «Фонда новых форм развития образования» Евгений Зак и Максим Инкин, а также бывший заместитель министра просвещения Российской Федерации Марина Ракова и исполнительный директор Московской высшей школы социальных и экономических наук Кристина Крючкова. Им предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ. Тверским районным судом города Москвы задержанным избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Ход расследования данного уголовного дела находится на контроле у руководства Следственного департамента МВД России.

Комментарий старшого следователя ГСУ ГУ МВД России по г. Москве Анны Павловой

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна