Омская область
1477

Полицейский из Омска предотвратил хищение онлайн-мошенниками 900 тысяч рублей у пенсионерки

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Омской области
Полицейский из Омска предотвратил хищение онлайн-мошенниками 900 тысяч рублей у пенсионерки

В обеденное время заместитель начальника отдела охраны общественного порядка УМВД России по городу Омску майор полиции Антон Долгопятов пришёл в банк, расположенный на улице Красный Путь в областном центре.

Его внимание привлекла пожилая женщина, которая тревожно разговаривала по телефону. Полицейский предъявил удостоверение и стал беседовать с пенсионеркой. Из рассказа майор полиции понял, что прямо сейчас мошенники пытаются убедить бабушку перевести им все накопления – более 900 тысяч рублей.

Сотрудник полиции убедил её прекратить разговор и отвёл женщину в ближайший отдел полиции. Там гражданку опросили и выяснили, что потерпевшей позвонили якобы представители банка и сообщили, что неизвестный, действуя по доверенности, пытается снять с её счета все сбережения.

Эта новость взволновала пожилую женщину, и она стала действовать по указанию звонившего: максимально сохраняла конфиденциальность, чтобы сберечь свои деньги.

Пенсионерка пояснила оперативному дежурному, что планировала снять всю сумму и отправить на указанный телефонными собеседниками счёт. Благодаря Антону Долгопятову планы злоумышленников не осуществились.

По факту мошенничества проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна