Ханты-Мансийский автономный округ
832

Полицейский Сургута, вызванный на семейный скандал, обнаружил в квартире более 1 кг наркотиков

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре
Полицейский Сургута, вызванный на семейный скандал, обнаружил в квартире более 1 кг наркотиков
ФОТО: Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре

В УМВД России по г. Сургуту поступило сообщение от женщины о том, что у неё конфликт с сожителем. На место происшествия выехал участковый уполномоченный полиции.

Прибыв на адрес, сотрудник полиции застал в квартире одну женщину, которая вела себя неадекватно, речь её была несвязной, и она путалась в показаниях. При этом в жилище на полу полицейский обнаружил пакеты с неизвестным веществом светлого цвета и свёртки.

Участковый уполномоченный полиции вызвал на место следственно-оперативную группу и сотрудников отдела по контролю за оборотом наркотиков. Поскольку у гражданки имелись признаки наркотического опьянения, она была направлена на медицинское освидетельствование.

Изъятые из квартиры вещества были направлены на экспертизу, которая показала, что в пакетах и свёртках находились наркотики: мефедрон, метадон, кокаин, а также альфа-PVP – синтетическое вещество, оказывающее негативное воздействие на центральную нервную систему. Общий вес изъятого превысил 1 килограмм.

Полицейскими установлено, что подозреваемая является жительницей Москвы 1983 года рождения, а в Сургут приехала в конце августа с целью сбыта через тайники-закладки на территории города смертоносного товара. Проживала она в съёмной квартире, где хранила наркотики.

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Фигурантке избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна