Брянская область
1277

Полицией Брянска задержаны сообщники аферистов, у них изъята половина похищенных у пенсионеров денег

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Брянской области
Полицией Брянска задержаны сообщники аферистов, у них изъята половина похищенных у пенсионеров денег
ФОТО: Пресс-служба УМВД России по Брянской области

В Брянске оперативниками задержаны двое сообщников телефонных мошенников. Ранее не имевшие проблем с законом жители Челябинской области в возрасте 18 и 27 лет рассказали полицейским, что последние несколько месяцев жили в Москве, где и нашли криминальную подработку.

Осознавая противоправность деятельности, молодые люди согласились на непродолжительные «командировки» в другие регионы с целью сбора денег у жертв дистанционно орудующих злоумышленников.

Пожилые люди, введённые в заблуждение, передавали курьерам крупные денежные суммы, чтобы выручить оказавшихся якобы в непростой жизненной ситуации родственников. Разумеется, все придуманные мошенниками истории не соответствовали действительности, но потерпевшие узнавали об этом слишком поздно. Полученные наличные сообщники переводили на счета работодателей, оставляя себе комиссионные в размере 10% от общей суммы.

Так, за два дня злоумышленники получили от шестерых жителей областного центра и Брянского района более 600 тысяч рублей. Половину этих денег полицейские изъяли при задержании.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. Находящихся под стражей фигурантов проверяют на причастность к совершению иных противозаконных действий.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна