Магаданская область
811

Полицией Магадана задержан 16-летний помощник аферистов, обманувший двух женщин 70 и 98 лет

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Магаданской области
Полицией Магадана задержан 16-летний помощник аферистов, обманувший двух женщин 70 и 98 лет
ФОТО: Пресс-служба УМВД России по Магаданской области

В дежурную часть ОМВД России по городу Магадану с заявлением о мошенничестве обратилась 98-летняя жительница областного центра. Женщина рассказала, что ей позвонил неизвестный, который представился сотрудником правоохранительных органов.

Звонивший сообщил, что её родственница совершила ДТП. Чтобы в отношении виновницы не возбудили уголовное дело, требуются денежные средства для возмещения причинённого ущерба пострадавшим. Он убедил пенсионерку передать все имеющиеся накопления своему помощнику, который подойдет к ней домой. Старушка дождалась курьера и отдала ему 200 тысяч рублей.

С аналогичной ситуацией столкнулась 70-летняя жительница областного центра, у которой телефонные аферисты похитили 215 тысяч рублей. После передачи сбережений пожилые женщины связались с родными и выяснили, что были обмануты.

Оперативники Управления уголовного розыска УМВД России по Магаданской области установили личность курьера. Им оказался 16-летний подросток – учащийся одного из училищ Магадана.

С его слов, он искал возможность заработка в сети Интернет, где и познакомился с криминальными работодателями. Связь с ними поддерживал посредством мессенджера. Деньги переводил через банкомат на указанные сообщниками счета, а себе оставлял 10 процентов от суммы.

Следователем возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна