Москва
543

Полицией Москвы пресечён оборот поддельных миграционных документов

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по г. Москве
Полицией Москвы пресечён оборот поддельных миграционных документов
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

Реализуя оперативную информацию, сотрудники ОЭБиПК УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по г. Москве на улице Академика Арцимовича задержали 46-летнего приезжего, который подозревается в обороте поддельных документов.

По версии полиции, с мая 2021 года с целью постановки на миграционный учёт иностранцы обращались к подозреваемому за помощью. Тот в свою очередь распечатывал у себя дома бланки уведомлений о прибытии гражданина и вносил в них данные своих клиентов. Документ злоумышленник заверял поддельными печатями, приобретёнными в сети Интернет.

Заполненные формы мужчина отправлял своим сообщникам, которые вносили фиктивную информацию в официальную информационную базу. Стоимость его услуг, за которыми, по предварительным данным, обратились более 500 мигрантов, составляла от 4,5 до 6 тысяч рублей.

В ходе проведённого обыска по месту жительства фигуранта были обнаружены и изъяты 11 поддельных бланков уведомлений, печати, черновые записи, принтер и ноутбук, а также банковские карты и мобильные средства связи.

Отделом дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 327 Уголовного кодекса Российской Федерации. В отношении подозреваемого избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

Кроме того, оперативники установили и задержали его сообщников – двоих мужчин в возрасте 34 и 41 лет. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела об организации незаконной миграции.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна