Московская область
1001

В Подмосковье пресечена деятельность нелегального швейного цеха по пошиву брендовой одежды

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по Московской области
В Подмосковье пресечена деятельность нелегального швейного цеха по пошиву брендовой одежды

Сотрудники Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Московской области совместно с коллегами из ОМВД России по Талдомскому г.о. при поддержке специального полка полиции выявили нелегальный швейный цех в здании одного из предприятий, расположенных в п. Вербилки.

Пошивом спортивной одежды известных брендов занимались 80 уроженцев одной из республик Юго-Восточной Азии, которые не имели разрешения на осуществление трудовой деятельности и нелегально находились на территории Российской Федерации. Иностранцы проживали и работали в антисанитарных условиях в помещении цеха.

В ходе осмотра производственных помещений полицейские обнаружили и изъяли 80 единиц швейного оборудования, более 900 единиц готовой текстильной продукции, лекала, заготовки, а также трафареты, с помощью которых наносились лейблы на одежду.

В отношении нелегальных мигрантов составлены 130 административных протоколов по ст. 18.8 и 18.10 КоАП РФ. На каждого из них наложен штраф 5 тысяч рублей с последующим выдворением за пределы России. Все нелегалы помещены в Центр временного содержания иностранных граждан.

Изъятая готовая продукция направлена на исследование, по результатам которого будет принято решение в соответствии с законодательством.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна