Московская область
641

Полицией подмосковного Одинцово ликвидирован наркоцех и изъяты «синтетика», гашиш и марихуана

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по Московской области
Полицией подмосковного Одинцово ликвидирован наркоцех и изъяты «синтетика», гашиш и марихуана
ФОТО: оперативная съёмка

Инспекторы столичной госавтоинспекции на 21 км Рублёво-Успенского шоссе для проверки документов остановили автомобиль иностранного производства под управлением 27-летнего жителя Москвы, у которого имелись признаки опьянения. При личном досмотре в куртке водителя полицейскими обнаружен свёрток с порошкообразным веществом.

На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа УМВД России по Одинцовскому городскому округу Московской области. Изъятое направлено на исследование. Установлено, что содержимым является наркотическое средство – мефедрон.

Задержанный рассказал, что наркотик взял у своих знакомых, которые в арендованном частном доме, расположенном в селе Аксиньино, занимаются производством «синтетики».

В результате выезда сотрудников подмосковной полиции по указанному адресу информация подтвердилась. В жилище оперативники обнаружили и изъяли вещества растительного происхождения, стеклянный поддон с кристаллообразным содержимым, лабораторную посуду, защитные костюмы, а также канистры с химическими жидкостями.

Организаторами подпольной лаборатории оказались 41-летний уроженец Куйбышева и его сожительница – 34-летняя уроженка г. Петропавловск-Камчатский, которые были задержаны.

Кроме того, вместе с наркодельцами в доме находился ещё один 27-летний житель столицы, при личном досмотре у которого обнаружено и изъято пять брикетов с гашишем и три с марихуаной, что подтверждено экспертизой.

В отношении троих подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, а водитель стал фигурантом уголовного дела по ч. 1 ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Сожителям избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, двум москвичам – подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна