Республика Алтай
1640

Полицией Республики Алтай изъято из незаконного оборота свыше 15 тысяч литров нелегального спиртного

АВТОР: Пресс-служба МВД по Республике Алтай
Полицией Республики Алтай изъято из незаконного оборота свыше 15 тысяч литров нелегального спиртного
ФОТО: оперативная съёмка

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Алтай задержали 51-летнего местного жителя, который пытался провезти в регион крупную партию контрафактной алкогольной продукции без сопроводительных документов и акцизных марок.

В салоне его автомобиля оперативники обнаружили 100 канистр, наполненных спиртосодержащей жидкостью объёмом 1000 литров. Мужчина признался, что приобрёл горячительное в Алтайском крае и планировал его реализовать в родном регионе.

Также выяснилось, что недобросовестный предприниматель ранее уже попадал в поле зрения полицейских за аналогичное преступление. В мае 2022 года он также пытался провезти на территорию республики 1000 литров контрафакта. Тогда следователи возбудили уголовное дело, а в отношении фигуранта избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Однако мужчина не сделал должных выводов и продолжил совершать противоправные действия.

Полицейские и следователи провели обыск по месту жительства злоумышленника, где нашли более 7500 бутылок подготовленной к продаже алкогольной продукции в ассортименте под марками известных брендов, 452 пятилитровые бутылки и 140 канистр объёмом по 10 литров, наполненные прозрачной жидкостью со специфическим запахом спирта.

Оперативники также установили личность поставщика контрафактного алкоголя. Им оказался 62-летний житель г. Бийска. В ходе обыска в гаражном боксе мужчины полицейские обнаружили 658 десятилитровых канистр со спиртом.

Всего в результате проведённых мероприятий полицейские изъяли более 15 тысяч литров горячительной продукции, образцы которой были направлены на проведение химического исследования.

Кроме того, сотрудники полиции направили запросы 14 товаропроизводителям известных торговых марок, чьи права были нарушены. В настоящее время установлено, что четверым владельцам популярных алкогольных брендов причинён ущерб в сумме почти 18 миллионов рублей.

В отношении обоих мужчин возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктами «а» и «б» части 6 статьи 171.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, им предъявлено обвинение. Также решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту незаконного использования средств индивидуализации товаров.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна