Сахалинская область
889

Полицией Сахалина изъято 500 кг икры и 14 тонн кеты у нелегальных производителей рыбной продукции

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Сахалинской области
Полицией Сахалина изъято 500 кг икры и 14 тонн кеты у нелегальных производителей рыбной продукции
ФОТО: Пресс-служба УМВД России по Сахалинской области

Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Сахалинской области выявлен факт хранения и реализации крупной партии кеты и красной икры без специализированной маркировки и соответствующих документов.

По версии полиции, 50-летний житель Хабаровского края, являясь учредителем и генеральным директором одного из предприятий в сфере рыбопромышленного комплекса, вместе с 53-летним бухгалтером фирмы создал организованную группу для производства и хранения рыбопродукции с целью последующего нелегального сбыта. Личности и причастность остальных участников незаконного производства устанавливаются.

Бизнесмен и финансист были задержаны на территории производственной базы, где располагался арендованный ими цех. Там полицейские обнаружили и изъяли почти 500 кг икры лососевой, а также почти 14 тонн мороженой кеты. Общая стоимость изъятого превышает 5,3 миллиона рублей.

В настоящее время двое фигурантов допрошены в качестве подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного п. «а, б» ч. 4 статьи 171.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Ведётся следствие.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна