Сахалинская область
903

Тайник с «синтетикой» обнаружен полицией Сахалина в кофемашине, полученной наркозакладчицей по почте

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Сахалинской области
Тайник с «синтетикой» обнаружен полицией Сахалина в кофемашине, полученной наркозакладчицей по почте
ФОТО: Пресс-служба УМВД России по Сахалинской области

Сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Сахалинской области во взаимодействии с оперативниками ГУНК МВД России была получена информация о том, что находящаяся у них в разработке 34-летняя местная жительница намеревается получить крупную партию синтетических наркотиков для реализации на территории региона.

По версии оперативников, подозреваемая, действуя в интересах наркомаркета, на протяжении нескольких месяцев работала в качестве закладчицы, получала координаты тайников с наркотиками, которые фасовала на разовые дозы и подготавливала к дальнейшему сбыту бесконтактным способом.

Спустя время ей поступило предложение от куратора подняться по криминальной лестнице и заняться реализацией более крупных объёмов незаконного товара на территории Сахалинской области. Она дала согласие и получила первую крупную партию.

Злоумышленница была задержана сразу после получения посылки с кофеварочной машиной. В нагревательном блоке кухонной техники полицейские обнаружили тайник, из которого изъят почти один килограмм синтетического наркотика – N-метилэфедрона.

По данному факту следственной частью по расследованию организованной преступной деятельности СУ УМВД России по Сахалинской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 и ч. 5 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Ведется следствие.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна