Республика Северная Осетия
1438

Полицейскими Северной Осетии в аэропорту Грозного задержан организатор поджога автомобиля

АВТОР: Пресс-служба МВД по Республике Северная Осетия
Полицейскими Северной Осетии в аэропорту Грозного задержан организатор поджога автомобиля

Ночью в полицию Владикавказа обратился местный бизнесмен, который заявил о возгорании принадлежащего ему автомобиля иностранного производства стоимостью 17 миллионов рублей.

По данному факту следственной частью СУ УМВД России по г. Владикавказу было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий полицейские установили личности подозреваемых в уничтожении чужого имущества. Сначала был задержан один из злоумышленников. Затем выяснилось, что организатором поджога являлся 35-летний знакомый задержанного. Его сотрудники УУР МВД по Республике Северная Осетия задержали в аэропорту города Грозного Чеченской Республики. Он заключён под стражу, а его сообщник отпущен под подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Предварительно установлено, что злоумышленники проникли во двор жилого дома на ул. Куйбышева г. Владикавказа, облили джип горючей смесью, подожгли его и скрылись. Момент поджога попал на камеру видеонаблюдения.

В настоящее время устанавливаются мотивы противоправной деятельности фигурантов, а также сумма причинённого ущерба.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна