Москва
671

Полицией столичного метрополитена задержан аферист, обманувший двух молодых людей на 430 тысяч рублей

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по г. Москве
Полицией столичного метрополитена задержан аферист, обманувший двух молодых людей на 430 тысяч рублей
ФОТО: Элеонора Марченко

В Управление внутренних дел на Московском метрополитене с заявлением обратилась 43-летняя жительница столицы. Женщина рассказала о совершённом в отношении её сына мошенничестве.

Полицейские выяснили, что на станции метро «ЦСКА» подросток в надежде получить прибыль от сдачи в долгосрочную аренду с последующей продажей своего имущества передал малознакомому человеку мобильный телефон. Аферист пообещал своевременную выплату процентов за пользование и денежные средства за приобретённый гаджет, однако взятые на себя обязательства не выполнил.

Аналогичное заявление в полицию столичного метрополитена поступило от 19-летнего жителя Московской области. Потерпевший передал злоумышленнику четыре мобильных телефона, а также две пары наушников и 68 тысяч рублей, предназначенные для покупки новых гаджетов.

Оперативники выяснили, что к обоим преступлениям причастен 20-летний москвич. Общий материальный ущерб от противоправных действий подозреваемого составил более 430 тысяч рублей. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали его в Северном административном округе столицы.

По версии следствия, молодой человек не имел реальной возможности выполнить взятые на себя обязательства, полученное имущество сбывал в скупку, а деньгами распоряжался по своему усмотрению.

Следственным управлением УВД на ММ ГУ МВД России по г. Москве возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частями 2 и 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна