Республика Саха
1618

Полиция Якутии завела дело на пятерых наркосбытчиков за участие в преступном сообществе

АВТОР: Пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия)
Полиция Якутии завела дело на пятерых наркосбытчиков за участие в преступном сообществе
ФОТО: Пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия)

Следственной частью по расследованию организованной преступной деятельности Следственного управления МВД по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 210 Уголовного кодекса Российской Федерации «Организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней)».

В октябре прошлого года сотрудниками ОКОН МУ МВД России «Якутское» при оборудовании тайников с наркотическими средствами была задержана супружеская пара. У граждан были изъяты наркотические вещества растительного и синтетического происхождения в крупном размере.

Местные жители стали фигурантами уголовного дела о покушении на сбыт наркотических средств, в ходе расследования которого было установлено, что на территории города Якутска действует организованное сообщество, направленное на сбыт наркотиков в ряде регионов Российской Федерации.

Используя полученные следственным и оперативным путём сведения, в Якутске был задержан 36-летний житель города Петропавловск-Камчатский, который прибыл по указанию вышестоящих членов сообщества с целью обеспечения супругов-закладчиков наркотическими средствами.

После его задержания, используя изъятые устройства связи, содержащие переписку с руководством сообщества, был установлен «оператор» – 25-летняя жительница Петропавловск-Камчатского, которая координировала деятельность участников ОПС на территории нескольких субъектов РФ, в том числе в городах Якутске, Салехарде и Петропавловск-Камчатском.

Подозреваемая была задержана в результате следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, проведённых совместно с коллегами из Камчатского края аэропорту г. Елизова при попытке покинуть город. В дальнейшем, реализуя полученную от неё информацию, в Якутске было задержано лицо, осуществлявшее фасовку наркотических средств для закладчиков.

Всего из незаконного оборота в городах Москве, Якутске, Петропавловск-Камчатском было изъято порядка 1 кг наркотических средств растительного происхождения, более 500 граммов синтетических веществ и около 50 граммов героина.

Фигурантам уголовного дела избрана мера пресечения в виде заключения под стражу и подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Расследование уголовного дела продолжается.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна